previous arrow
next arrow
Slider

От благих намерений к неправдивой благотворительности Ложкина и Мазепы

Относительно благотворительности политиков и их активных действий, направленных в сторону народа, украинские люди всегда делились на несколько типов: скептиков, слепо верующих и пессимистов. В связи с последними событиями, неверующих стало больше. Но это не мешает некоторым бизнесменам выдавать желание обогатиться за благие намерения.

Недавно раскрылась хорошо продуманная схема активного бизнесмена Мазепы и политического деятеля Ложкина. Словно снежный ком, о них начали всплывать все новые и новые факты, которые ранее были хорошо прикрыты ложью и судьбами других людей. Сегодня известно, что эта пара приобрела сеть престижных клиник, инициировала активизацию закона о запрете русских банковских систем и учреждений. По странному совпадению, на бывшего владельца клиники «Добробут», заведено уголовное дело в связи с кражей 52 миллионов. А сразу же после выведения банков Российской Федерации и прекращения работы всех электронных систем появляется фирма TYME. Ее владельцем стал Игорь Мазепа. И все бы ничего, но компания, прикрываясь турецким агентством, перечисляла деньги в самопровозглашенные республики.

Так что же это? Борьба за украинскую независимость? Или для собственной выгоды все средства хороши, и почему эти люди продолжают выдавать себя за меценатов?
грязные игры

Добрый экс-руководитель

Борис Ложкин пробыл на посту в Администрации Президента Украины всего два года: с 2014 по 2016 годы. За это время он успел ввести тот самый проект, который помог обогатиться новой компании Мазепы на переводах в РФ и оккупированные территории. Но, уйдя от дел, которые касаются решения судьбы страны, он не скрылся со сцены «бравых активистов».

Ложкин был замечен сначала в участии в громком процессе о переименовании украинских улиц, после – на культурном вечере, где презентовали фильм «Дорога в Бабий Яр». Такое «святое» существование дополнилось пожертвованиями в медицинские учреждения и проведением мастер-классов о ведении бизнеса. Четких подтверждений тому нет, но на порталах то и дело появляются новости о его благотворительности.

Наивный и заботливый руководитель

Мошенник Игорь Мазепа также не отстает от своего партнера по бизнесу. Более того, Мазепа первым начал играть роль доброго предпринимателя. Сначала он выкупил контакты одной из павших инвестиционных компаний. Нет, не для того, чтобы помочь людям. А для того, чтобы предложить им услуги своей финансовой пирамиды, которую он сам же и продал через несколько лет.

Немного погодя, бизнесмен, начавший создавать деньги на платформе «Форекс», обзавелся той самой клиникой для богатых людей. В 2014 году медиаработники то и дело, что говорили о добровольном жесте и подарке Мазепы для Ложкина. Находясь у правления Администрацией, политик просто не мог покупать все, что он пожелает, поэтому этим занялся его товарищ.

Насколько хорошо лечат в клинике неизвестно. Но деньги кружат в зданиях немалые.